Ich geb’s zu! Ich hab noch nie mit Rhabarber in der Küche hantiert. Ihr seid also Zeugen meines ersten Versuches.
Am Wochenende haben wir einen Spaziergang mit dem Hund gemacht, ein klassischer Sonntagsspaziergang durch Brandenburg. Die Region um den Krampnitzsee kann ich allen Berlinern nur ans Herz legen. Ein Katzensprung aus dem Zentrum entfernt, findest du deine Ruhe in den wunderschönen Wäldern bei Potsdam.
Auf dem Rückweg sind wir an einem total niedlichen Hofladen vorbeigefahren und natürlich mussten wir auch anhalten. Ich liebe den Charm dieser kleinen Läden und vor allem die ganzen tollen regionalen und saisonalen Produkte. Grad zur Corona Zeit möchte man die Bauern in seiner Umgebung unterstützen, somit hab ich mich natürlich wie Bolle gefreut, dass dieser kleine Dorfladen an einem Sonntag geöffnet hatte.
Und es wurde abgeshopp! Klassische Berliner Spreewaldgurken, hausgemachte Kaninchenleberwurst, Salat, Kartoffeln und Rhabarber. Wie schön ist Rhabarber eigentlich? Diese roten Stängel, die in das mosige Grün überlaufen. Ja, Rhabarber ist eine wahre Beauty Queen unter dem Gemüse und bringt endlich mal Farbe in die Saison.